VIP

中国统促会副会长陈昌智会见北美洲各统促会联合访问团

2018年05月14日 21:03:00来源:中国台湾网

  中国和平统一促进会副会长陈昌智(右二)在北京会见了北美洲各统促会联合访问团一行。(中国台湾网 郜利敏 摄)

  中国台湾网5月14日北京讯 (记者 郜利敏)14日下午,中国和平统一促进会副会长陈昌智在北京会见了以梁冠军、马粤、陈丙丁为共同团长的北美洲各统促会联合访问团一行。

  陈昌智表示,作为海外反“独”促统运动中的杰出代表,不仅要肩负起传承和弘扬中华优秀传统文化的重要使命,更要充分发挥文化软实力的特殊作用,将我们中华民族的优秀传统文化融入到海外反“独”促统工作中,以“统”的思想反对分裂,以“和”的思想加强团结,秉持习近平总书记提出的“两岸一家亲”理念,坚持一个中国原则,坚持“和平统一、一国两制”方针,推动两岸同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合,不断推动海外反“独”促统工作扎实发展。

  陈昌智希望大家不忘初心,坚定反“独”促统信念;肩负“民间使者”的重任,传承弘扬中华文化,传播中国声音,讲好中国故事;积极踊跃参与国家发展建设;加强团结,壮大反“独”促统力量。

  访问团成员介绍了近些年所做的工作,并就进一步深化海外反“独”促统工作、参与“一带一路”建设、培养青年骨干力量等议题,发表了意见和建议。

  此次访问团由来自美国、加拿大21个统促会的41位代表组成。另外,他们于16日将赴湖南参访。

  据了解,以美、加为代表的北美洲,是海外反“独”促统运动的发源地和主战场之一,从上个世界70年代的“保钓运动”开始,一直延续到现在的海外反“独”促统运动,先后成立了40余家统促会组织,并分别建立了全国性的联合组织——全美中国和平统一促进会联合会、美洲中国统一促进会联合总会、全加华人促进中国统一委员会,开展了各种形式的反分裂、促统一活动,在当地侨界及当地社会引起了一定的反响。(完)

  中国和平统一促进会副会长陈昌智(右四)向访问团一行赠送纪念品。(中国台湾网 郜利敏 摄)

  在全国人大会议中心,中国统促会副会长陈昌智会见北美洲各统促会联合访问团一行,并合影留念。(中国台湾网 郜利敏 摄)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172