黄埔军校同学会在京理事暨亲属迎春茶话会在京举办

2018年02月02日 17:21:00来源:中国台湾网

2月2日,黄埔军校同学会在京举办黄埔理事及亲属迎春茶话会

2月2日,黄埔军校同学会在京举办黄埔理事及亲属迎春茶话会。(中国台湾网  普燕 摄)

  中国台湾网2月2日北京讯 (记者 普燕)黄埔军校同学会今天在京举办迎春茶话会,在京理事、部分亲属等近百人出席。黄埔军校同学会会长林上元首先代表黄埔军校同学会向海内外黄埔理事、同学和亲属致以新春问候。

黄埔军校同学会会长林上元发表致辞

黄埔军校同学会会长林上元发表致辞。(图片来源:黄埔军校同学会)

  林上元说,2017年是中华民族伟大复兴征程中十分重要的一年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。黄埔军校同学会在广大黄埔理事、同学、亲属的关心支持下,紧密配合中央对台工作部署,充分发挥自身优势,积极开展各项工作,为促进两岸交流合作、推动两岸和平发展做出了应有贡献。一年来,黄埔军校同学围绕纪念全民族抗战爆发八十周年,举办了第十一届黄埔论坛,以通讯方式召开了黄埔军校同学会五届四次理事会,组织了“八一情·黄埔缘·中国梦”黄埔亲属赴江西主题考察活动等等,有力地推动了两岸交流合作的深化。

  林上元指出,2018年是贯彻中共十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。黄埔军校同学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,全面贯彻落实全国统战部长会议和中央对台工作会议精神,坚持特色,围绕主线,突出重点开展工作。围绕弘扬黄埔精神,继续举办好黄埔论坛,重视和加强青年亲属工作,加强两岸青年交流交往,扎实做好服务同学、理事、亲属工作,不断凝聚促进祖国和平统一的广泛共识和强大力量,共同为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

  黄埔军校武汉分校党的负责人陈毅元帅之子陈昊苏说,当前,两岸关系发展、祖国统一事业遇到了一些险阻,作为黄埔后人,我们应该鼓舞精神,振奋起来,勇敢承担奋斗使命,为两岸的畅通交流,祖国统一大业贡献自己力量。

  台湾黄埔军校同学会后代联谊会会长、黄埔军校二十一期生丘德新之子丘智贤说,去年是纪念全民族抗战爆发八十周年,通过多种形式的纪念、走访活动,让黄埔后人加深了对当年那段苦难历史的了解和感受。当国家民族面临危难时候,黄埔人把大我价值放在个人利益甚至生命之前,这种可贵的团结精神,对连接两岸感情有现实意义。学习黄埔历史,传承黄埔精神,可以时刻警醒和鼓舞我们为两岸的发展而努力。

  茶话会由黄埔军校同学会秘书长孙凌雁主持。中央统战部有关部门负责同志,在京黄埔理事、同学、亲属及黄埔军校同学会有关领导干部近百人出席了茶话会。

黄埔军校武汉分校党的负责人陈毅元帅之子陈昊苏发言

黄埔军校武汉分校党的负责人陈毅元帅之子陈昊苏发言。(中国台湾网  普燕 摄)

台湾黄埔军校同学会后代联谊会会长、黄埔军校二十一期生丘德新之子丘智贤

台湾黄埔军校同学会后代联谊会会长、黄埔军校二十一期生丘德新之子丘智贤发言。(中国台湾网 普燕 摄)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172