VIP

西班牙将涉嫌电信诈骗台嫌犯遣返中国大陆 外交部:高度赞赏

2018年05月21日 09:25:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月21日讯 外交部5月18日举行例行记者会,外交部发言人陆慷主持记者会并回答记者提问。

  记者:据报道,近日,西班牙方面将两名涉嫌电信诈骗的台嫌犯遣返至中国大陆,台湾外事部门对此表示强烈抗议,称大陆在西班牙法院的审理过程中“强力介入施压”。你对此有何评论?

  陆慷:中方对西班牙政府本着一个中国原则处理有关涉台问题表示高度赞赏。我们也对中西两国近年来随着政治互信不断加深、各领域务实合作稳步推进,在打击犯罪、联合执法方面合作取得越来越多的丰硕成果感到高兴。

  至于岛内有关方面的一些评论,这就是中国内部事务了,建议你询问中方主管部门国台办。 (完)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172