VIP

台籍诈骗犯被遣返大陆 外交部:高度赞赏菲律宾坚持一中原则

2018年04月10日 15:31:00来源:中国台湾网

外交部发言人耿爽主持记者会。

外交部发言人耿爽主持记者会。(图片来源:外交部网站)

  中国台湾网4月10日讯 昨日,外交部举行例行记者会,外交部发言人耿爽主持记者会并回答提问。

  问:近日,菲律宾方面将执法行动中逮捕的78名台湾籍电信诈骗犯遣返中国大陆。请问中方对此有何评论?

  答:中国和菲律宾在打击电信网络诈骗领域一直保持密切沟通合作,中方赞赏、感谢菲方给予的支持和配合。关于你提到案件的具体情况,建议你向主管部门了解。我要说的是,这些涉案不法分子在境外从事犯罪行为,受害人全部为大陆居民,大陆当然有司法管辖权。我们对菲律宾政府在处理有关问题上坚持一个中国原则表示高度赞赏。(完)

[责任编辑:王亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172