国家民委授牌云南文山“海峡两岸少数民族交流合作基地”

2018年04月08日 11:29:00来源:中国台湾网

 云南省文山壮族苗族自治州州委书记及相关负责人和台湾少数民族观摩团开展座谈交流。(图片来源:国家民委网站)

  中国台湾网4月8日讯 文山壮族苗族自治州成立60周年庆祝大会4月1日在文山盘龙体育场隆重举行。国家民委党组副书记、副主任刘慧出席庆祝大会,并为文山“海峡两岸少数民族交流合作基地”授牌。会上,台湾少数民族观摩团一行与文山州各族儿女欢聚一堂,献上生日祝福。

  当日下午,云南省文山壮族苗族自治州州委书记童志云代表州委、州人大、州政府、州政协以及363万文山各族干部群众,看望并会见了前来出席文山壮族苗族自治州成立60周年庆祝活动的台湾少数民族观摩团一行。

  童志云向台湾同胞介绍了文山州经济社会发展变化和民族区域自治制度落实情况。台湾少数民族观摩团团长热烈祝贺文山州60周庆,高度赞赏自治州所取得巨大成就,并代表全团向全州各族同胞致以诚挚祝贺和节日祝福。

  国家民委港澳台办副主任兰海滨,文山州人大、州政府、州政协有关负责同志参加会见活动。(完)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172