VIP

2018年对港澳台文化工作会议在珠海召开

2018年04月02日 09:17:00来源:中国台湾网

2018年对港澳台文化工作会议在珠海召开。(图片来源于文化和旅游部网站)

  中国台湾网4月2日讯 根据文化和旅游部网站信息,2018年对港澳台文化工作会议近日在广东珠海召开。文化和旅游部党组成员于群出席会议并讲话,国务院港澳办、国务院台办相关领导就港澳台工作作了报告。

  会议总结了2017年对港澳台文化工作,认为各省(区、市)文化厅(局)坚持围绕中央对港澳、对台工作总体部署和中心任务,积极服务中央对港澳台工作大局,稳中求进、精心组织,不断完善对港澳台文化工作机制,不断深化内地与港澳、大陆与台湾文化交流与合作,取得了新的成效。

  会议指出,做好2018年对港澳台文化工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央对港澳台工作部署和要求,全面推进对港澳台文化工作,重点围绕深耕厚植、培育认同做文章。

  会议对2018年工作作出部署:一要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二要切实把党中央关于对港澳台工作的部署转化为工作思路和具体行动,提高工作的针对性、适应性;三要进一步强化质量意识、创新意识、统筹意识,做好重点领域工作。工作中要加强调查研究,做好工作规划,注重宣传推广。

  各省(区、市)文化厅(局)、新疆生产建设兵团文化广播电视局、各计划单列市文化局、国家文物局、中央政府驻港联络办、中央政府驻澳门联络办及文化和旅游部港澳台办、港澳台旅游事务司等单位相关负责同志参加了会议。(完)

2018年对港澳台文化工作会议在广东珠海召开。(图片来源于文化和旅游部网站)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172