王毅:元首外交让国际更了解中国 为解决当今许多全球性问题指明方向

2018年03月08日 10:56:00来源:中国台湾网

十三届全国人大一次会议新闻中心于3月8日上午10时举行外交部就“中国外交政策和对外关系”答问记者会

  十三届全国人大一次会议新闻中心于38日上午10时举行外交部就“中国外交政策和对外关系”答问记者会。(中国台湾网 何建峰 摄)

  中国台湾网38日讯 十三届全国人大一次会议新闻中心于38日上午10时举行外交部就“中国外交政策和对外关系”答问记者会。在回答记者关于如何看待中国元首外交的重要作用和影响时,外交部部长王毅表示,党的十八大以来,习近平主席遍访世界57个国家,接待了110多位外国元首访华,这些重大的外交行动不仅极大增进了国际社会对中国的了解,有效提升了中国的国际地位和影响,也为解决当今许多全球性问题指明了方向。

外交部部长王毅

外交部部长王毅。(中国台湾网 何建峰 摄) 

  王毅表示,元首外交是国际交往的最高形态,有着其他交往无法替代的重要作用和战略价值。党的十八大以来,习近平主席作为中国特色大国外交的总设计师,亲自擘画和推进了精彩纷呈的元首外交。习主席遍访世界57个国家,接待了110多位外国元首访华,这些重大的外交行动不仅极大增进了国际社会对中国的了解,有效提升了中国的国际地位和影响,也为解决当今许多全球性问题指明了方向。而习主席本人的领袖风范和人格魅力,也使很多不同社会制度、不同文化背景的领导人都成为了他的好朋友,成为了中国的好朋友。

  王毅说,2018年,除了主持四大主场活动之外,习主席还将赴南非、巴布亚新几内亚和阿根廷出席金砖国家领导人峰会、亚太经合组织领导人非正式会议以及二十国集团领导人会晤。我们相信,习主席亲力亲为的元首外交将会进一步展现为人民谋福、为国家负责、为世界担当的博大情怀,书写新时代中国特色大国外交的崭新篇章。(中国台湾网 郜利敏)

[责任编辑:刘畅]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172