VIP

【关注31条】台商台农点赞31项措施:春意暖暖的及时雨

2018年03月16日 17:13:00来源:中国台湾网

漳平台创园樱花茶园

漳平台创园樱花茶园。(漳平台创园供图)

  中国台湾网3月16日讯 “31项措施都是干货,体现了大陆率先同台湾同胞分享发展机遇的真心实意,给台企台胞带来实实在在的获得感。”福建龙岩漳平台湾农民创业园(简称“台创园”)台农、来福茶业有限公司董事长张梓平日前受访时对31项措施点赞,透露已有很多台湾邻居表达了想来大陆投资发展的意愿。

  2月28日,国台办、国家发展改革委经商中央组织部等29个部门发布实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称《若干措施》),涵盖产业、财税、用地、金融、就业、教育、文化、医疗等多个领域。《若干措施》在两岸引起热议,受到广大台农台商的欢迎和好评。

  台商张梓平为《若干措施》点赞,表示“31条措施的颁布让我们在大陆的投资信心更强了,干劲儿也更足了!”

  2003年,在台商朋友的引荐下,张梓平来到漳平种植高山茶。随着2008年漳平台创园的设立,他也成为早期一批入驻台创园的台农之一。“《若干措施》刚出台就在岛内产生强大反响,很多台湾邻居问我是不是真的力度这么大,措施这么好?”作为深耕大陆多年的台农,张梓平结合自己在大陆的发展成绩和各级部门给予台商台农创业扶持的政策进行详细说明,很多台湾邻居表达出来大陆投资发展的意愿。

漳平台商联谊会会长、漳平鸿鼎农场开发有限公司董事长李志鸿

漳平台商联谊会会长、漳平鸿鼎农场开发有限公司董事长李志鸿。(资料图)

  漳平台商联谊会会长、漳平鸿鼎农场开发有限公司董事长李志鸿与张梓平有着同样的感受。他认为《若干措施》含金量高、惠及面广、针对性强,内容超出预期的好,不仅使台资农业企业享受相关政策,还能支持两岸业者在小额支付、征信服务等方面深化金融合作。“《若干措施》的颁布将让台商台农在大陆发展迎来新的春天,会吸引大批台湾青年来大陆发展。”李志鸿说。

  “《若干措施》中给予台胞‘同等待遇’,是一场春意暖暖的及时雨。”福建漳平九德农场开发有限公司总经理、台湾青年杨咏安坦言,自己来漳平发展很顺利,《若干措施》的出台为企业未来的发展带来更大机遇。未来他将好好规划,准好在这片土地上大展拳脚,做好生态茶旅事业。

  台创园作为两岸农业交流合作的重要平台,为台农台商在大陆发展生活给予了很大帮助。漳平台创园管委会主任颜燕芬受访表示,漳平台创园党工委、管委会将秉持“情牵两岸、服务台农、惠及百姓”的理念,积极研读、宣传、用好政策,为台商台农排忧解难,营造良好的发展环境,让台商台农在大陆安心发展、扎根发展。(中国台湾网、福建龙岩漳平台创园联合报道)

[责任编辑:刘畅]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172