English

民进党当局持续炒作世卫涉台问题 外交部:“以疫谋独”不会得逞

2020年04月09日 23:49:00来源:中国台湾网

外交部发言人赵立坚。(来源:外交部官网)

  中国台湾网4月9日讯  外交部发言人赵立坚9日在例行记者会上应询表示,中方反对任何借疫情搞政治化、污名化的行为,强烈谴责针对谭德塞总干事的人身攻击和种族主义言行。

  他说,世界卫生组织在谭德塞总干事带领下,积极履行自身职责,秉持客观科学公正立场,为协助各国应对疫情、推动国际抗疫合作发挥了重要作用,得到国际社会普遍认可和高度赞誉。中方支持世界卫生组织在全球抗疫合作中继续发挥领导作用。

  赵立坚表示,新冠肺炎疫情发生以来,台湾民进党当局上窜下跳,肆意进行政治操弄,持续炒作台所谓参加世界卫生组织和世卫大会问题,其真实目的是“以疫谋独”。我们对此坚决反对,他们的图谋绝不会得逞。

  当天记者会上,路透社记者提问,世卫组织总干事表示,台湾方面一直对其进行种族主义攻击,对此他予以强烈谴责。中方是否赞同总干事的说法?赵立坚做出如上回应。

  据媒体报道,世卫组织总干事谭德塞8日在例行记者会上,回应记者关于世卫组织连日遭到攻击的问题时提及,针对自己的个人攻击早在2到3个月前就开始了,有人甚至用“黑人”“黑鬼”等种族歧视言论进行攻击。他说,这些攻击来自台湾岛内,台当局外事部门知道这些攻击行为且不否认参与其中,还继续指责自己。

  谭德塞表示,这些针对其个人的人身攻击,他并不放在心上。但当这样的仇恨转移至非洲裔族群上时,这就越界了。(中国台湾网 普燕)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172