大陆军机绕台影响地区和平?国防部:正告民进党当局不要玩火

2020年02月29日 01:17:00来源:中国台湾网

国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校。(来源:国防部网站)

  中国台湾网2月29日讯 国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校2月28日举行例行记者会。

  有记者提问,解放军继2月9日进行海空战备巡航后,又于10日在台湾东南部海域组织联合演练。台行政部门负责人称,大陆深受新冠肺炎疫情影响,仍派军机绕台,不但引发台湾民众反感,也影响地区和平。请问对此有何评论?

  吴谦表示,东部战区新闻发言人已就此发布信息。需要强调的是,解放军组织战备巡航、联合演练等系列军事行动,旨在维护国家主权和领土完整,维护台海地区和平稳定,维护两岸同胞的共同利益,针对的就是“台独”势力及其分裂行径。

  吴谦强调,台湾是中国的一部分。我们正告民进党当局不要玩火,任何企图把台湾从中国分裂出去的图谋都注定失败。(中国台湾网 普燕)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172