纪念台盟成立72周年暨蔡啸同志诞辰100周年座谈会在京召开

2019年11月12日 18:06:00来源:中国台湾网

  纪念台盟成立72周年暨蔡啸同志诞辰100周年座谈会今日在北京台湾会馆召开。(中国台湾网 发)

  中国台湾网11月12日北京讯 纪念台盟成立72周年暨蔡啸同志诞辰100周年座谈会今日在北京台湾会馆召开。全国政协、台盟中央、全国台联等机构领导,蔡啸同志老战友代表,蔡啸同志亲属,在京盟员代表,在京台胞代表等120余人参加座谈会。

  座谈会开始,与会人员通过视频和座谈的形式,一起回顾了蔡啸同志的生平。

  全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席座谈会并讲话。苏辉指出,蔡啸同志是中国共产党的优秀党员,是人民军队优秀的军事指挥员和政治工作者,是台盟的杰出领导人。他把毕生的精力献给了无产阶级革命事业,为我国军队的革命化、现代化、正规化建设作出了贡献,特别是他认真贯彻统一战线和对台工作方针政策,对全国政协和台盟的机关建设,对落实台胞政策和联络海外台胞等方面做了大量的有益工作。

  苏辉表示,我们纪念蔡啸同志,就是要学习他坚定信念,无畏牺牲的革命精神;学习他爱国爱乡,矢志统一的家国情怀;学习他坚决拥护中国共产党的领导,积极投身多党合作事业的赤诚之心;学习他心系台胞,无私奉献的崇高风范。

  苏辉强调,我们对蔡啸同志最好的纪念,就是把台盟前辈的优良传统继承好,把他们历经千辛万苦开创的事业发展好,不忘合作初心,继续携手前进。我们要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,充分发挥台盟在人民政协事业中的作用,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现祖国和平统一大业和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

  台盟中央原常务副主席、全国台联原会长、全国台湾研究会副会长汪毅夫,北京市政协副主席、台盟北京市委主委陈军,蔡啸同志的老战友黄幸,蔡啸同志女儿苏征,台盟中央办公厅副主任陈海舟等在座谈会上发言。

  蔡啸同志1919年出生于台湾省台南市,1934年来到祖国大陆,1937年投身革命,参加福建龙岩闽西南红军第二游击支队,1939年加入中国共产党。蔡啸同志历任解放军第三野战军台湾干部训练团团长、空军16师第一副师长兼参谋长、解放军总政治部联络部副部长、台盟第二届总部理事会主席等职,是中共第十届、第十一届中央委员。(完)

  

  

  

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172