刘结一出席第25届鲁台经贸洽谈会

2019年09月03日 08:18:00来源:中国台湾网

中共中央台办、国务院台办主任刘结一在山东潍坊出席第25届鲁台经贸洽谈会并致辞。(中国台湾网 普燕 摄)

  中国台湾网9月3日讯 9月1日,中共中央台办、国务院台办主任刘结一在山东潍坊出席第25届鲁台经贸洽谈会并致辞。

  刘结一表示,祖国大陆正在不断深化改革扩大开放,实施一系列重大发展战略,推进自由贸易试验区建设,努力扩大内需市场,推动经济高质量发展,为广大台胞台企创造出更多的经营领域、更深入的参与机会、更加公平有利的经营条件。

  刘结一表示,我们在对台工作中深入贯彻以人民为中心的发展思想,对台湾同胞一视同仁,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞。“31条措施”等各项惠台利民政策已经让广大台胞台企有了实实在在的获得感。希望台胞台企抓住祖国大陆的发展机遇,实现更好更快发展。

  刘结一说,坚持“九二共识”、坚决反对“台独”,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,这是中华民族的根本利益和两岸同胞的共同利益所在,是广大台湾同胞的前途和希望所在。两岸同胞要为此携手努力,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

  在鲁期间,刘结一还调研了当地台资企业。(完)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172