海协会召开理事座谈会学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话

2019年01月25日 18:19:00来源:中国台湾网

  

  25日下午,海峡两岸关系协会召开部分在京理事座谈会,海协会会长张志军出席座谈会并讲话。(中国台湾网 李宁 摄)

  中国台湾网1月25日北京讯 (记者 普燕 李宁) 25日下午,海峡两岸关系协会召开部分在京理事座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神和2019年对台工作会议精神。海协会会长张志军出席会议并讲话,部分在京理事参加会议并发言。

  与会同志认为,习近平总书记重要讲话全面把握新时代国家发展大局和国内外形势,深刻总结了70年来党中央对台工作大政方针与时俱进、发展完善并有力推动两岸关系发展的非凡历程,是理论密切联系实际的马克思主义科学理论成果,是习近平总书记关于对台工作重要论述的新篇章。整篇讲话揭示规律,昭示大势,阐明政策,具有很强的战略性、前瞻性、针对性、指导性,是指引新时代对台工作的纲领性文件。

  张志军在听取代表发言后指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是对台工作战线当前和今后一个时期的首要政治任务,也是海协会理事及理事单位做好新时代对台工作的根本要求。我们要按照2019年对台工作会议要求,集中精力学习总书记重要讲话精神,在学懂弄通上下功夫,结合各单位工作实际坚决贯彻落实,发挥各自专长与优势,在团结广大台湾同胞、深化两岸融合发展、遏制“台独”分裂行径等方面贡献力量,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程发挥应有作用。(完)

  

  25日下午,海峡两岸关系协会召开部分在京理事座谈会。(中国台湾网 李宁 摄)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172