张志军会长出席2018年两岸企业家峰会年会并在厦门调研

2018年12月07日 09:56:00来源:中国台湾网

张志军会长在龙山文创园调研。(图片来源:海协会)

  中国台湾网12月7日北京讯 据海协会网站报道,2018年12月4日至5日,张志军会长赴厦门出席2018年两岸企业家峰会年会。在厦期间,张志军会长还考察了龙山文创园和厦门航空公司,并与厦门市台商协会座谈,调研台湾同胞在当地创业、就业、生活情况。

  在龙山文创园,张志军了解了思明区台湾人才服务中心通过线上网站、线下窗口开展用人单位与台湾人才对接情况;走访了入驻启达海峡双创基地创业就业的台湾青年,与他们亲切交谈。他对思明区建立专门的台胞咨询服务窗口并提供“一条龙一站式”专业化辅导服务模式表示肯定,强调要针对台胞具体需求,精准辅导,切实帮助台胞解决在厦工作生活中遇到的实际问题,让台胞感受到家的亲情和温暖。

  在厦门航空公司,张志军听取了有关部门负责人关于厦航发展历史、现状及未来规划的情况介绍,肯定了厦航在推动两岸民众交往和经济社会融合发展上所作的努力和贡献。他看望了部分厦航台籍员工,了解她们在厦工作生活情况,勉励她们利用大陆的广阔发展机遇和厦航的优质工作平台,放飞青春与梦想,做两岸关系和平发展的促进者。

张志军会长在厦门航空调研。(图片来源:海协会)

  在厦门台商协会,张志军在认真倾听在厦台商代表的意见与建议后表示,各位台商是大陆改革开放40年进程的见证者、参与者、促进者和受益者。改革开放这条路将会坚定不移走下去,开放的大门只会越开越大。希望广大台商朋友坚定信心,扎根大陆,抓住机遇,在实现自身更好更快发展的同时,为两岸关系和平发展和祖国统一大业奉献心力。

张志军会长在厦门台商协会与台商代表座谈。(图片来源:海协会)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172