【组图】海内外媒体团探访广东援藏项目“鲁朗小镇”

2018年08月04日 22:57:00来源:中国台湾网

  8月3日,由中国和平统一促进会组织的海内外华文媒体藏区行参访团深入鲁朗小镇参访。图为参访记者了解项目规划情况。(中国台湾网 普燕 摄)

  中国台湾网8月4日拉萨讯 (记者 普燕)从西藏林芝机场出发,沿着“中国最美景观大道”318国道,驱车向西不到两小时路程,便来到鲁朗国际旅游小镇(简称“鲁朗小镇”),一座沿河而建,藏式风格小楼错落有致。这是广东省援藏的重点旅游项目。8月3日,由中国和平统一促进会组织的海内外华文媒体藏区行参访团深入鲁朗小镇参访。

  “鲁朗小镇”位于西藏自治区林芝鲁朗镇。2011年,广东省和西藏自治区共同把“鲁朗国际旅游小镇”建设项目列为重点援藏项目,提出要打造凸显藏族文化、自然生态、圣洁宁静、现代时尚的国际旅游小镇。该项目总投资25亿元,2012年3月正式启动并奠基,目前已对外开放。

  广东省第八批援藏队副领队、林芝市政府副市长、林芝市鲁朗景区管委会主任黄细花介绍,“鲁朗小镇”规划以扎唐鲁措为中心,由公共建筑、商业建筑、绿地、水系共同构成,辐射鲁朗景区、藏族古村落、特色乡村民宿等周边资源,希望能打造成为集科技、文创、精准扶贫和旅游为一体的精品项目,扩展旅游产业的辐射和带动效应,为林芝县转变经济发展方式、实现可持续发展打造一个很好的载体,带动旅游发展和当地农民增收。(完)

  8月3日,由中国和平统一促进会组织的海内外华文媒体藏区行参访团深入鲁朗小镇参访。图为参访记者了解项目规划情况。(中国台湾网 普燕 摄)

鲁朗创客中心,已有多家文创、旅游、科技公司入驻。(中国台湾网 普燕 摄)

鲁朗创客中心特产专区,为当地居民提供产品包装代卖服务,为农民增收。(中国台湾网 普燕 摄)

鲁朗林海景区。(中国台湾网 普燕 摄)

鲁朗小镇精品酒店远景。(中国台湾网 普燕 摄)

鲁朗小镇周边扎西岗村,全村62户居民,56户开起家庭旅馆。(中国台湾网 普燕 摄)

鲁朗小镇周围牧场。(中国台湾网 普燕 摄)

  鲁朗小镇游客中心,游客通过智能拍照设备,可自行选背景图,拍照后用手机扫二维码将照片存入手机带走。(中国台湾网 普燕 摄)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172