国家工商总局局长张茅:商标注册周期将压缩至6个月

2018年03月09日 20:21:00来源:中国台湾网
  中国台湾网3月9日讯 今日下午,国家工商行政管理总局局长张茅在十三届全国人大一次会议“部长通道”上表示,今年,我国商标注册周期将从原先9个月压缩到6个月,并开通商标注册全程电子化,目前通过网上注册已达到80%。

  张茅介绍,我国每年商标注册申请量大幅度增长,去年申请量达到574万,同比增长55%,占全世界商标申请总量的80%。

  他说,虽然去年商标注册周期由原先9个月压缩到8个月,但是,对于企业来说这个周期仍然较长。今年商标注册周期将由目前8个月进一步压缩到6个月,并充分利用技术进步,推进商标注册便利化,比如开通全程电子化注册,目前通过网上注册已达到80%。同时,工商总局还将加强管理,进一步简化商标注册程序。

  他表示,随着商标注册申请量增加,对商标审查比对的工作量非常大。比如一个商标图形需要比对几万个图形。对此,国家工商总局正在通过与有关企业通过大数据、信息化等高科技手段来解决这一难题。(中国台湾网 郜利敏)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172