VIP

商标局发布《关于改进商标注册证发放方式的公告》

2018年01月12日 13:24:00来源:中国台湾网

   中国台湾网1月12日讯 根据工商总局网站消息,为贯彻落实《工商总局关于大力推进商标注册便利化改革的意见》,本着简化手续、优化流程、提升服务的原则,从商标申请人实际需求出发,商标局对商标注册证的发放方式进行了改进。商标注册申请人自2017年1月1日起直接提交或网上提交的商标注册申请,该商标核准注册后,将直接向商标注册申请人寄发《商标注册证》,不再寄发《领取商标注册证通知书》。

  商标注册证新的发放方式自2018年1月11日起开始实施。

  该项政策实施对于“登陆”创业的台胞也是一大便利。据悉,为落实《海峡两岸知识产权保护合作协议》,工商总局制定了《台湾地区商标注册申请人要求优先权有关事项的规定》,增设了相关的商标注册申请书书式,供台湾地区申请人使用,自2010年11月22日起施行。


  相关政策及规定链接:

  关于发布《台湾地区商标注册申请人要求优先权有关事项的规定》及相关书式的公告

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172