VIP

人社部发布2018年专业技术人员资格考试时间

2018年01月04日 15:46:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月4日讯 近日,人社部办公厅印发《关于2018年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知》,公布2018年度专业技术人员资格考试工作计划,并对有关问题做出安排。

  1.2018年度考试工作计划

  相关新闻大陆对台胞开放专业资格考试40余项

  2.经济专业技术资格考试全面实行机考

  2018年经济专业技术资格考试(初级、中级)将全面实行机考,请考生做好相应考试准备。

  3.招标师将进行一次性收尾考试

  国务院已取消招标师职业资格,2018年度招标师考试为一次性收尾考试,截至2017年合格科目仍在有效期内的考生可报名参加考试,本次考试结束后,通过全部应试科目的人员,按照《招标师职业资格制度暂行规定》(人社部发〔2013〕19号)颁发原招标师职业资格证书。

  证书可作为具有相应专业技术能力和水平的凭证。

  友情提示:

  国家职业资格考试统一大纲、统一命题、统一组织,符合条件的专业技术人员应通过考试取得相应职业资格证书。

  广大考生应按规定通过正规渠道报名、参加考试,切勿轻信虚假宣传。

  同时,国家未指定任何培训机构开展职业资格考试培训工作,对不法培训机构打着“保过”幌子,招摇撞骗或组织实施作弊的,将依法严肃追究其法律责任。(完)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172