VIP

日拟给钓鱼岛更名 外交部:玩弄何种把戏都无法改变事实

2017年12月05日 10:40:53来源:中国台湾网

  中国台湾网12月5日讯 在外交部12月5日的例行记者会上,对于日本冲绳县石垣市市长拟提案将钓鱼岛行政区划更名一事,外交部发言人耿爽回应,钓鱼岛及附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,无论日方玩弄什么样的把戏,都改变不了钓鱼岛属于中国的事实。

  会上,有记者提问,据日本媒体报道,冲绳岛石垣市市长拟于12月4日向市议会提交议案,将钓鱼岛行政区划由“石垣市登野城”更名为“石垣市登野城尖阁”。 中方对此有何评论?

  耿爽回应,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方维护领土主权的决心坚定不移。无论日方玩弄什么样的把戏,都改变不了钓鱼岛属于中国的事实。我们敦促日方正视历史和现实,停止在这一问题上制造事端,避免损害两国关系改善的势头。(完)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com