VIP

2017年两岸创新创业研讨会在厦门召开

2017年11月03日 15:34:02来源:中国台湾网

“2017年两岸创新创业研讨会”近日在福建省厦门市举行。(图片来源:科技部网站)

“2017年两岸创新创业研讨会”近日在福建省厦门市举行。(图片来源:科技部网站)

  中国台湾网11月3日讯 据科技部网站报道,由科技部海峡两岸科学技术交流中心、厦门市科学技术局共同主办的“2017年两岸创新创业研讨会”近日在福建省厦门市举行。科技部海峡两岸科学技术交流中心副主任吴程、台湾亚太产业分析专业协进会理事周树林等领导、嘉宾出席会议。来自两岸创新创业领域的专家学者、众创空间创始人、行业管理专家及两岸青年代表共100余人参加了研讨会。

  吴程在致辞中指出,推进大众创业、万众创新是实施创新驱动发展战略的重要举措。创新创业承载着两岸的美好理想和追求,两岸应善用双方优势,共享资源,深化创新创业合作与交流,积极推动两岸繁荣与发展。青年是创新创业时代的先锋和中流砥柱,两岸青年应成为推动两岸交流、发展的重要力量。两岸创新创业研讨会将发挥桥梁作用,为两岸所有关心创新创业的同胞搭建碰撞思想、交流成果、展示风采的平台。

  周树林表示,未来的产业发展从过去封闭式创新走向开放式创新,从过去重视技术的大创新转变为微型的复合式创新。在这样的产业趋势变化背景下,两岸在创新创业上的合作交流愈显重要,希望两岸在产业交流合作的基础上,推进建立互利共赢的联合创新平台,激发出更多创新的火花,共创新机会、新未来。

  会上,来自两岸的嘉宾就创新趋势、创业路径和商业模式等共同关注的问题进行了专题演讲和深入交流。

  与会的青年朋友表示,研讨内容契合当前创新创业所面临的问题和需求,特别是创新创业的案例分析等具有很强的指导性和操作性,通过学习和交流,感到受益良多。

  论坛中,两岸创业项目路演活动顺利举行。路演活动分为项目路演及项目资本交流两部分,旨在推动两岸创新创业合作,促进两岸青年创业者交流学习。本次路演活动有来自两岸的11个路演项目参与,共约100人参加,8位专家作为点评嘉宾莅临指导。路演活动现场交流气氛轻松活跃,多位投资人表示对两岸创新创业项目很有兴趣。其中,铂欣资本等投资方对来自台湾的“QUBO酷宝智慧空间助理”、“Jerry小帮手”、“青创十力”三个项目兴趣极深,正在商议进一步的投资合作。

  论坛期间,与会代表们还参访了青瓦创业基地、YQspace众创空间、英诺爱特众创空间和厦门大学等。(完)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com