VIP

墨西哥地震已致5名台胞罹难

2017年10月12日 16:51:54来源:中国台湾网

  中国台湾网9月25日讯  9月19日13时14分,墨西哥发生的7.1级地震,已造成5名台湾同胞罹难。中国驻墨使馆领事官员已向遇难同胞表示哀悼,对他们的亲属表示了慰问。

  外交部新闻发言人陆慷在9月22日例行记者新闻会上表示,地震发生后,中国政府高度关注在墨西哥中国公民安全状况,中国驻墨西哥使领馆已第一时间启动应急领保机制。中国外交部和驻墨西哥使领馆将继续同墨西哥方面保持密切沟通,密切关注灾情进展和搜救工作的进展情况,及时向中国公民提供协助。

  据悉,19日下午,中国驻墨使馆当日下午接到求助电话说,墨西哥城市中心一座办公楼在地震中整体坍塌,造成包括5名台湾同胞在内的多人被困或下落不明,希望使馆协助敦请墨方尽快搜救被困人员。

  得悉上述消息后,使馆予以高度重视,立即启动应急机制,第一时间致电墨西哥移民总局、墨西哥城民防局等相关部门,表达高度关切,请墨方从中墨友好关系和人道主义精神出发,尽全力、尽速予以搜救。同时,使馆领事官员紧急赶赴救援现场,关注救援进展,向被困同胞亲属表示慰问。

  22日,中国驻墨西哥大使馆网站发布消息称,这次墨西哥地震已造成5名台湾同胞罹难。中国驻墨使馆领事官员已向遇难同胞表示哀悼,对他们的亲属表示了慰问。

  据悉,此次墨西哥地震造成墨西哥城等地多栋楼房倒塌,迄已造成近300人罹难。(完)

[责任编辑:刘畅]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com