您的位置:中国台湾网  >  部委涉台  >  涉台信息  > 正文

关于我商船航行以台湾海峡问题的批复(1992.11.27)

2005-10-15 15:39 来源: 字号:       转发 打印


(交通部交安监发[1992]1153号文发布)

中国远洋运输总公司:

  你司(92)中远航字第1787号《关于我远洋商船队按国际习惯做法航行于台湾海峡的请示》悉。经研究,现将有关我商船通过台湾海峡的问题批复如下:

  一、我商船通过台湾海峡时,具体航线可由船公司或船舶本着安全、经济的原则,自行选择。

  二、为保证船舶的安全,在选择航线时,不要选择台湾海峡中线以东的海域和国民党占驻岛屿10海里以内的海域。航行中也不要进入上述海域。

  三、船舶在通过台湾海峡发生海难事故时,可按航行在其他海区的船舶发生海难事故时的处置方法进行处理。

一九九二年十一月二十七日


(来源:中国法院网)


责任编辑:齐晓靖



 

[责任编辑: system]

相关阅读:

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有